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Risotto de Pâtes au blanc de Poulet

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Le risotto de pâtes au blanc de poulet est une variation moderne d’un plat classique italien, le risotto.

L’histoire du risotto remonte à des siècles en Italie, où le riz était cultivé abondamment dans le nord du pays.

Le risotto traditionnel est préparé en faisant mijoter du riz Arborio dans un bouillon jusqu’à ce qu’il soit crémeux et tendre.

La version avec des pâtes et du blanc de poulet est une adaptation contemporaine qui combine des éléments de la cuisine italienne avec des influences plus internationales.

Pour préparer ce plat, on commence par sauter des morceaux de blanc de poulet dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à point. Puis on ajoute les pâtes et le bouillon de poulet progressivement jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

On ajoute éventuellement des ingrédients supplémentaires tels que des légumes (des champignons,…), du fromage ou des herbes pour plus de saveur. Le résultat final est un plat crémeux, copieux et délicieusement satisfaisant.

Ingrédients

  • 500g Pâtes
  • 500g de blanc de poulet
  • Champignons bruns
  • 25cl Vin blanc sec
  • 2 Oignons
  • 1 cubes de Bouillon volaille
  • Crème fraîche épaisse
  • beurre
  • Sel, poivre

Instructions

1.Émincez les champignons et faites les revenir dans un peu de beurre.

2. Coupez les filets de poulet en dés réguliers. Pelez et émincez finement les oignons.

3. Réservez les champignons et faites suer les oignons. Ajoutez les dés de poulet et faites colorer.

4. Ajoutez ensuite les pâtes et le vin blanc, mélangez et laissez évaporer.

5. Faites cuire façon risotto avec le bouillon chaud.

6. En fin de cuisson ajoutez les champignons et la crème, un peu de sel et poivre, bien mélanger.

Ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson !

Bon Appétit

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